05-06-2017

Pilgerhochamt in St. Walburga - Walberberg

05-06-2017

um 10.30 Uhr

In Walberberg findet am Pfingstmontagmorgen um 5.00 Uhr morgens ein Pilgergang von der Kirche zum Geildorfer Kreuz an der Brühler Satdtgrenze statt, dem schließt sich um 6.30 Uhr die erste hl. Messe an.

Um 9.00 Uhr werden alle Pilger, die zu Fuß, per Fahrrad, Auto oder Bahn kommen am Schwadorfer Bahnhof mit Blasmusik abgeholt und zur Kirche geleitet.

Organisiert kommen jährlich Gruppen aus Hürth-Gleuel und Sechtem. Ab 9.30 Uhr wird ein Pilgerfrühstück angeboten.

Um 10.30 Uhr findet dann das feierliche Pilgerhochamt statt, das vom Kirchenchor aus Walberberg und dem Kammerchor Rhein-Erft musikalisch gestaltet wird.  Anschließend lädt die Gemeinde zum Pilgermahl. Der Pilgertag endet mit einer Andacht um 14.00 Uhr.

Herzliche Einladung.