01-07-2017

Diözesantag der Ökumene

01-07-2017

Unter dem Motto „Solus Christus – Eckstein und Anstoß“ veranstalten der Diözesanrat der Katholiken und der Evangelische Kirchenverband Köln und Region am Samstag, 1. Juli, im Katholisch-Sozialen Institut auf dem Michaelsberg in Siegburg einen Diözesantag der Ökumene.

Der Tag startet um 10 Uhr mit einem geistlichen Impuls von Frère Timothée aus der Gemeinschaft von Taizé. Im Anschluss können die Teilnehmer im Gespräch miteinander diese Gedanken vertiefen und ihre ökumenischen Erfahrungen  austauschen. Weitere Anstöße geben Prof. Cornelia Richter aus Bonn und erfahrene Praktiker der Ökumene. Um 17:30 Uhr klingt der Tag mit einer Vesper in der Abteikirche aus.

Faltblätter mit dem vollständigen Programm liegen aus. Anmeldung bis 21. Juni beim Diözesanrat der Katholiken in Köln, Tel. 0221 25761-11, info@dioezesanrat.de.