05-09-2017

05-09-2017

Das Forum Lebendige Gemeinde lädt in Kooperation mit der Katholischen Öffentlichen Bücherei zu folgender Veranstaltung ein: „Ansichten Heinrich Bölls - Ein Lese- und Erinnerungsabend zum 100. Geburtstag des bedeutenden Nachkriegsautors.“ Die Referentin Irma Drerup erzählt von Bölls "Wurzeln" in Köln, seinem kritischen Blick auf Nachkriegsdeutschland, seinen literarischen Erfolgen und seinem gesellschaftlichen Engagement. Das alles brachte ihm nicht nur Bewunderung, sondern auch häufige Auseinandersetzungen ein. Parallel dazu werden kurze Passagen aus Bölls Werken vorgelesen. Anschließend wird auf ein Glas Kölsch und „halven Hahn“ eingeladen.

Dienstag, 05. September, 20.00 Uhr im Kath. Pfarrzentrum, Wienerstr. 2a